Manjar Viu

Mathieu Castant, fondateur de Manjar Viu, entreprise de transformation de légumes par lactofermentation naturelle créée en 2020 et basée à Lahage (31), annonce à La Lettre M vouloir intégrer des centrales d’achat en 2025 pour pouvoir mailler tout le territoire français. « La conjoncture actuelle n’est pas évidente, d’autant que le kimchi (mets coréen composé de légumes lactofermentés, NDLR) est un produit de niche, reconnaît Mathieu Castant. Mais j’y crois, car la clientèle est là. » Le dirigeant vise notamment les centrales d’achat de Biocoop et So.bio. L’année 2024 a bien démarré pour la TPE de deux salariés, mais a été marquée par des creux en juillet et fin octobre, finalement atténués en fin d’année. « Je vise plus de 100 k€ de chiffre d’affaires en 2024 », poursuit Mathieu Castant. Également formateur, il indique par ailleurs vouloir développer les formations au grand public et aux professionnels du secteur dès l’année prochaine.