Comité régional de conchyliculture de Méditerranée

Patrice Lafont, conchyliculteur à Mèze, a été réélu président du Comité régional de conchyliculture de Méditerranée (CRCM) le 15 mars pour un mandat de quatre ans. Ce comité représente l’ensemble des professionnels qui se livrent aux activités de production, de distribution et de transformation des produits de la conchyliculture sur sept bassins de production de Méditerranée. Les membres du CRCM ont aussi renouvelé le bureau : 1er vice-président: Julien Jamma (Bouzigues, environnement) ; 2e vice-président : Pascal Roques (Bouzigues, questions sanitaires et zoosanitaires), 3e vice-président : Théo Boniface (Leucate, promotion et communication) et 4e vice-président : Cédric Lamouroux (Marseillan, installations et transmissions). Le CRCM a mis en œuvre en 2021 un contrat de filière à horizon 2030. Il regroupe 530 producteurs (4 % dans l’Aude et 96 % dans l’Hérault) qui produisent 7 300 tonnes d’huîtres et 3 700 tonnes de moules.