Le Lattara

Implanté au sein du RBC Design Center, show-room montpelliérain du distributeur gardois de mobilier gardois RBC, la brasserie Le Lattara ouvre ses portes. Porté par Maxime Boisset et Alexandre Grimaud, le projet a mobilisé un investissement de 700 k€ pour un chiffre d’affaires prévisionnel de 1,8 M€ dès cette année. « À seulement 28 ans, Maxime Boisset signe avec Lattara sa troisième ouverture de restaurant, expliquent les responsables de l’établissement fin juin. Diplômé de Ferrandi Paris, il a fait ses armes dans des établissements d’excellence : Domaine Châteauvieux, Kempinski Grand Hôtel Genève... Après une première adresse ouverte à Chartres à 21 ans, puis une brasserie à Bourges à 24 ans, il s’implante désormais à Montpellier. » D’une superficie de 600 m², dont 250 m² de cuisine, le restaurant emploie une dizaine de personnes pour une capacité de 145 couverts. Le RBC Design Center a été conçu en 2012 par l’architecte Jean Nouvel.
Restaurateur montpelliérain, Alexandre Grimaud a été formé dans de « grandes maisons », dont le Plaza Athéné, et a notamment supervisé pendant un an le restaurant du chef Alain Ducasse à Doha, au Qatar.