Une huître perlière comestible

Des risques, Florent Tarbouriech en a pris. Beaucoup. « Ça m’a souvent valu d’être perçu comme un fou, en décalage avec mon époque et mon marché », sourit celui qui a, par exemple, inventé la « marée solaire ». Au sein de la lagune de Thau, environ 50 parcs (tables) à huîtres sont équipés de cette technologie, couplant panneaux solaires et/ou éoliennes et motoréducteurs pilotés à distance, pour permettre aux huîtres de sortir régulièrement de l’eau (phase d’exondation). L’huître Spéciale Tarbouriech, élevée selon cette méthode brevetée, a rapidement trouvé sa place sur la carte de grands chefs, appréciant ses qualités esthétiques et gustatives. Dernière innovation en date de la Maison Tarbouriech : l’huître comestible perlière, fruit de quatre ans de R&D interne. « D’autres produits sortiront en 2020 sous notre marque Tarbouriech », confie le PDG à La Lettre M.

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