Gilles Goujon, L'Octopus

24/06/2020

Le chef triplement étoilé au guide Michelin Gilles Goujon, déjà à la tête du restaurant l'Auberge du vieux puits (environ 50 salariés, 40 à 45 couverts) à Fontjoncouse (Aude), rachète l'Octopus à Béziers. Fermé depuis plus de six mois, cet établissement était jusqu'à fin 2019, tenu par le chef Franck Radiu et, précédemment, par le chef étoilé biterrois Fabien Lefèbvre. Les projets pour l'Octopus ? « Je n'en sais rien pour le moment », répond dans un sourire Gilles Goujon. Il faut dire que tout est allé très vite. « J'ai appris, le vendredi 19 juin, que la vente aux enchères de l'Octopus, mis à prix à 50 k€, avait lieu lundi 22 juin. Et le lundi, je l'ai emporté », résume-t-il. Le chef ne prévoit pas d'ouverture avant cet hiver : « Nous venons tout de juste de rouvrir l'Auberge du vieux puits ». Pour ce Biterrois, le rachat de l'Octopus est une occasion qui ne se représentera pas deux fois. « Béziers, c'est ma ville et l'Octopus, une belle enseigne. Quand j'étais apprenti et que l'Octopus s'appelait à l'époque l'Olivier, je considérais cet établissement comme un grand restaurant. » L'Octopus devrait conserver son nom.

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