Aude / Hérault / Lot
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Agri - Agro
| 23/02/2021

L'héraultais Les Brasérades mangé par le lotois Jean Larnaudie

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Clap de fin pour l'usine Les Brasérades au Crès

Guy Dupuis, dirigeant-fondateur de la marque Les Brasérades, appréciée des amateurs de barbecue.

C'était son bébé depuis 1970. Après une expérience au sein de l’entreprise familiale de découpe de viande de son beau-père, Guy Dupuis crée sa société de vente de viande de porc en gros et demi-gros dans le quartier des abattoirs de Montpellier. Dotée d’un salarié au démarrage, l’entreprise grossit et compte douze salariés en 1985 au moment de son installation au Crès. La marque Les Brasérades naît en 1989. Dans les années 2000, la PME compte jusqu'à 110 salariés permanents et cinquante saisonniers. En 2007, celle-ci double de taille avec l'acquisition du charcutier oisien Umark, dont l'usine de 4 500 m² a fermé en 2019. Parmi les produits phares des Brasérades : la saucisse de Strasbourg, la « véritable » saucisse de Toulouse, le plateau plancha ou encore l'échine de porc à la méditerranéenne.