Pierre Meliet, Florette Food Service

05/06/2020

Florette Food Service (85 M€ de CA, Toreilles - 66) est spécialisé dans la transformation de fruits et légumes pour la restauration hors domicile. Parmi ses clients, la chaîne de restauration rapide MacDonald’s. Le dirigeant de Florette Food Service, Pierre Meliet, ne prévoit pas un retour à la normale de l’outil de production avant deux ou trois mois, se disant attentif et prudent à la manière dont les consommateurs reprendront leurs habitudes. Revenant sur la période de confinement, Pierre Meliet rapporte qu’« à partir du 15 mars, nous avons été à 20 % de notre activité normale. La réduction du temps de travail s’est répartie entre de la prise de congés, des récupérations et de l’activité partielle. Nous n’avons pas fait appel à un PGE car nous avons eu le soutien de notre maison mère, le groupe coopératif Agrial. » Les investissements qui étaient programmés sur le site dans le cadre de la feuille de route 2020 - près d’1 M€ - ont toutefois été reprogrammés sur l’année 2021.

Bloc Abonnement

La Lettre M sur votre bureau chaque mardi, la newsletter quotidienne à 18h, toute l'actualité en temps réel sur lalettrem.fr, les magazines thématiques, le guide « Les Leaders, ceux qui font l’Occitanie », la référence des décideurs d'Occitanie